朝ごはん🍌で成果を出したい😁
昼食は会社でお弁当。
夕食は家族の食べたいものを…。
朝食は1人、今日は何食べよう………って考えるの何だか面倒…。
💡💡💡そうか!決めてしまおう(≧▽≦) って思い立ったある日、
「このメニューを1年間食べてみたー!!」チャレンジを決めた。
世の中には、"健康に良い"と言われている食材がいっぱいある!
ただ、短期では効果がでないかもしれない。 1年間続ければ、何かしらの効果があるんじゃない?メニューも考えなくて良いし、ルーティンにしてしまおう(✷‿✷)
※ 効果の有無は、外見上の変化と毎年の社内健康診断の数値だけにしてみたよ❣
~取組み1年目のメニュー~
【アボカドヨーグルト】
・アボカド ¹/₂ 個を刻んで、ヨーグルトにいれてはちみつを加える
結果 → 特に何もなし……😟
★「スーパーフード」と言われるくらい栄養豊富なアボカドですが、外見的にも数値的にも特に変化は無かったですね💧
~2年目のメニュー~
【豆腐のチーズのせ】
・豆腐200㌘を器にいれ、スライスチーズをのせてレンジでチ~ン。仕上げにぽん酢をかける
結果 → 特に何もなし……😟
★"畑のお肉"とも言われ、大豆イソフラボンたっぷり、チーズでカルシウムもプラスしたのですが、残念です……。
~3年目のメニュー~
【リンゴ酢】
・リンゴ酢(大1)を水又は白湯にいれて、ただ飲むだけ
結果 → 🎊 体重 −4kg、ベルト穴 −2個 ✨
★これってスゴくないですか?! ただリンゴ酢を飲んだだけで!
~4年目(今年)のメニュー~
【もずく酢・切り干し大根の酢の物】
・もずく酢は市販の物を。切り干し大根は去年成果を出した"リンゴ酢"を使って、酢の物に。
結果は1年後です。そろそろ健康診断の数値的に変化が欲しいところです😅
ちまたでは良いと言われている物でも、摂取する人によって効果の出方が違うのでしょうね。
ただ誰かに話したかった……でした😉