朝ごはん🍌で成果を出したい😁

   昼食は会社でお弁当。

   夕食は家族の食べたいものを…。

 朝食は1人、今日は何食べよう………って考えるの何だか面倒…。

💡💡💡そうか!決めてしまおう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)  って思い立ったある日、

「このメニューを1年間食べてみたー!!」チャレンジを決めた。

世の中には、"健康に良い"と言われている食材がいっぱいある!

ただ、短期では効果がでないかもしれない。  1年間続ければ、何かしらの効果があるんじゃない?メニューも考えなくて良いし、ルーティンにしてしまおう(⁠✷⁠‿⁠✷⁠)

※ 効果の有無は、外見上の変化と毎年の社内健康診断の数値だけにしてみたよ❣

 

~取組み1年目のメニュー~

【アボカドヨーグルト】

・アボカド  ¹/₂ 個を刻んで、ヨーグルトにいれてはちみつを加える

  結果 → 特に何もなし……😟

★「スーパーフード」と言われるくらい栄養豊富なアボカドですが、外見的にも数値的にも特に変化は無かったですね💧  

~2年目のメニュー~

【豆腐のチーズのせ】

・豆腐200㌘を器にいれ、スライスチーズをのせてレンジでチ~ン。仕上げにぽん酢をかける

  結果 → 特に何もなし……😟

★"畑のお肉"とも言われ、大豆イソフラボンたっぷり、チーズでカルシウムもプラスしたのですが、残念です……。

~3年目のメニュー~

【リンゴ酢】

・リンゴ酢(大1)を水又は白湯にいれて、ただ飲むだけ

  結果 → 🎊 体重 −4kg、ベルト穴 −2個

これってスゴくないですか?!  ただリンゴ酢を飲んだだけで!

~4年目(今年)のメニュー~

【もずく酢・切り干し大根の酢の物】

・もずく酢は市販の物を。切り干し大根は去年成果を出した"リンゴ酢"を使って、酢の物に。

 結果は1年後です。そろそろ健康診断の数値的に変化が欲しいところです😅

 

ちまたでは良いと言われている物でも、摂取する人によって効果の出方が違うのでしょうね。

ただ誰かに話したかった……でした😉